liburan ke korea

KETIKS.COM – Halo fams gimana kabarnya? siapa yang ingin pergi liburan ke Korea? Yang setiap hari nonton drakor atau drama korea pasti ingin sekali suatu hari berlibur kesana, nah kali ini kamu gaperlu kuatir karena untuk liburan ke Korea hanya dengan 10 juta sudah cukup kok fams. Yuk kita simak detail nya! 🙂

  1. Tiket Pesawat

source image : adventuretravel.co.id
Firstly, yang paling penting dan gamungkin tidak udah pasti pertama tiket pesawat. Nah Untuk tiket pesawat enaknya itu adalah dari bandara CGK menuju bandara Incheon,Seoul, Harga Tiket untuk pergi berkisar antara 2jt-4jt.Jika kamu teliti,sabar:), dan beruntung maka kamu bisa mendapat tiket dengan harga 2jt atau paling tidak kamu bisa mendapat tiket dengan harga 2,3jt, jadi kalo untuk pp atau pulang pergi berarti hanya 4 atau 4,6 jt aja fams:) Ohiya catatan* bahwa itu merupakan tiket dengan Transit 1 kali ya fams.

2. Hotel atau Tempat Penginapan

Secondly, yang kedua yaitu yang tidak kalah penting adalah penginapan. Nah sob untuk penginapan atau hotel lebih direkomendasikan menggunakan “airbnb” ya. Karena disamping harga nya lebih terjangkau kamu juga bisa mencuci pakaian dan memasak jadi akan lebih menghemat budget nantinya. Dan untuk harga nya mulai dari 30.000 won. Nah untuk tempat penginapan nya seperti yang direkomendasikan yaitu antara Hongdae, Gangnam,Itaewon, dan Myeongdong. Kalau kalian bingung memilih tempat antara Hongdae,Gangnam,Itaewon,dan Myeongdong kalian bisa simak artikel ini -> Hongdae,Gangnam,Itaewon,Myeong-dong: Mana yang Kalian Pilih:)

source image : https://www.treksplorer.com/

3. Transportasi Umum

source image : industry.co.id

Thirdly , Di Seoul masalah transportasi kamu tidak perlu kuatir atau pusing. Karena transportasi di seoul itu adalah yang terbaik. Kamu cukup melihat KakaoMap atau NeverMap. Nanti disitu sudah lengkap arahan dan petunjuknya. Ohiya jangan lupa juga untuk siapkan T-money karena nanti ketika menaiki transportasi kamu tinggal tap-tap saja:) . Jika kamu belum memliki T-money tidak usah bingung karena kamu bisa membeli nya di semua toko atau supermaket korea. Nah untuk harga sekali jalan itu mulai dari 1200 won-2700 won.

4. Makan

source image : koreanbapsang

Finally, most importantly Untuk makan ini sebenarnya sangat relatif. Karena ini tergantung terhadap diri kamu sendiri, mau makan yang mahal bisa atau yang murah juga bisa. Harga per porsi biasanya itu antara 6000 – 9000 won. Tetapi kalau kamu mau yang lebih murah kamu bisa mencoba makanan yang ada di supermaket. Karena harga nya relatif murah antara 3500 won-4500 won. atau kalau kamu mau lebih hemat lagi kamu bisa memasak nasi sendiri jadi bakal lebih menghemat budget lagi:)

 

Gimana sob ? cukup terjangkau kan:) jadi jika kalian ingin pergi ke seoul tidak perlu lagi untuk kuatir:)

One thought on “Liburan ke Korea Hanya Butuh dibawah 10 juta!”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *